Montag, 24. September 2007

Gebackener Kürbisschaum


Gebackener Kürbisschaum

Gebackener Kürbisschaum

pro Portion:
1 kleiner Hokkaido-Kürbis, ca 500 g
1 Ei, Eigelb und Schnee
60 g Schafsfrischkäse
1 TL Feigenmarmelade
1/4-1/2 TL Sumach, gemahlen
1/4 TL Rosa Pfeffer, frisch gemahlen
Salz

Bei Bedarf den Kürbisboden leicht zurechtschnitzen, damit er sicher steht. Einen Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne entfernen. Dann den ganzen Kürbis in den Backofen setzen und in ca 20-30 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) garen.

Das Fruchtfleisch herauslöffeln – vorsichtig, um die Schale nicht zu beschädigen – und pürieren. Leicht abkühlen lassen, dann mit Käse, Eigelb und den Gewürzen vermengen. Zuletzt den Eischnee locker unterheben. Die Masse in die Kürbisschale füllen und (ohne Deckel) bei 180 Grad in 20-30 Minuten backen.

Mit Käsecreme (Schafsfrischkäse mit etwas Quark oder Sauerrahm glattrühren, mit etwas Chili, Salz und Sumach abschmecken) servieren.

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1 Kommentar(e):

Barbara meint:

Das ist ja "boah" - traumhaft! Sieht so super aus und mit Schafkäse und Feigenmarmelade... lecker!!!