tag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post2248561935824892391..comments2024-01-05T11:24:37.654+01:00Comments on Low Budget Cooking: Megalomanischer Tag (*)Unknownnoreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-39956888867897497882009-07-07T15:45:43.886+02:002009-07-07T15:45:43.886+02:00Ich hätte gerne auch so ein Marmeladenglas ;-).
I...Ich hätte gerne auch so ein Marmeladenglas ;-).<br /><br />Ich glaube schon, dass Umdrehen hilft. Die "klebrige Flüssigkeit" dichtet den Deckel eher ab, als nur die Luft. <br /><br />Zieht sich die Restluft dann (wegen umgedreht) am Boden zusammen, ist die Wahrscheinlichkeit größer, dass keine Luft nachgezogen wird.Baluhttp://www.b-a-l-u.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-51449241803400774832009-07-06T21:13:25.282+02:002009-07-06T21:13:25.282+02:00Schön, dass wir wieder mit Deinen blog-Einträgen v...Schön, dass wir wieder mit Deinen blog-Einträgen verwöhnt werden. Das "Marmelade-auf-den-Kopfstellen" mag ich auch nicht.lavaterrahttps://www.blogger.com/profile/07420997533079171384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-33741750388114624202009-07-05T20:11:55.823+02:002009-07-05T20:11:55.823+02:00Deine kunterbunte Marmeladen sehen echt lecker aus...Deine kunterbunte Marmeladen sehen echt lecker aus. Welche Sorte ist denn die grüne?<br />Und großes Kompliment für diese tollen purisitschen Etiketten.Heikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-22500246835870373002009-07-05T14:56:38.609+02:002009-07-05T14:56:38.609+02:00@Dorothee - Diese waren von Herma; ich hab aber ke...@Dorothee - Diese waren von Herma; ich hab aber keine bestimmten Vorlieben, sondern nehme, was grad da ist, Zweckform, Avery, wasauchimmer, solange es als drucker- bzw kopierergeeignet deklariert ist. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-37721132439336743232009-07-05T14:13:10.066+02:002009-07-05T14:13:10.066+02:00@Hedonistin: Danke für Deine Antwort! Von welchem ...@Hedonistin: Danke für Deine Antwort! Von welchem Hersteller sind denn die Etiketten, wenn ich fragen darf?<br />Ich finde schlichte Etiketten auch am besten, die sind am ausdrucksstärksten. Dass dabei der Arbeitsaufwand gering ist, ist natürlich auch nicht schlecht ;-)dorotheehttps://www.blogger.com/profile/03618853501296176183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-28742075992188519342009-07-05T10:38:55.869+02:002009-07-05T10:38:55.869+02:00@Dorothee - Das sind einfache Selbstklebe-Etikette...@Dorothee - Das sind einfache Selbstklebe-Etiketten, kurz durch den Drucker geschickt. Und weil ich beschlossen hatte, dass ich aufwändige Ornamente und bunte Bildchen auf Marmeladegläsern eigentlich gar nicht mag, tendierte der Entwurfsaufwand gegen Null. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-28317224040195056842009-07-04T17:47:34.565+02:002009-07-04T17:47:34.565+02:00Wow, das sind ja wunderschöne Etiketten! Wie hast ...Wow, das sind ja wunderschöne Etiketten! Wie hast Du die gemacht? Was für Papier hast jDu dafür genommen?dorotheehttps://www.blogger.com/profile/03618853501296176183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-16172234582439276102009-07-03T00:12:48.060+02:002009-07-03T00:12:48.060+02:00@Barbara - Noch Gelee vom Vorjahr? Hats etwa nicht...@Barbara - Noch Gelee vom Vorjahr? Hats etwa nicht geschmeckt? ;-)<br /><br />@Zorra - Wenn ich von den tollen Bannern, die du entwirfst, auf deine Marmeladenetiketten schließe ... dann glaube ich, dass du jetzt ganz dreist gelogen hast. Oder ist dein Drucker kaputt und du musstest gekaufte Etiketten nehmen? ;-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-34800050306542728772009-07-01T15:27:20.040+02:002009-07-01T15:27:20.040+02:00Schön, dass du wieder da bist. Ich habe gerade ebe...Schön, dass du wieder da bist. Ich habe gerade eben auch eingekocht. Aprikosen-Pfirsich-Konfi, aber so schöne Etiketten wie du habe ich nicht. :-(zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-10063728203899883072009-06-30T23:38:44.078+02:002009-06-30T23:38:44.078+02:00Auszeitmarmeladen mit ungedrehten Drehdeckelversch...Auszeitmarmeladen mit ungedrehten Drehdeckelverschlüssen -- es wurde unter die Erfinderinnen gegangen ;Dkulinaria katastrophaliahttp://kulinariakatastrophalia.blogsport.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-31642671745936299712009-06-30T23:35:51.895+02:002009-06-30T23:35:51.895+02:00:-)
Ein klitzekleiner Rest "Deines" Hol...:-)<br /><br />Ein klitzekleiner Rest "Deines" Holunderblütengelees ist noch im Kühlschrank. Dann freu' ich mich auch auf neue Rezepte. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-49518235536288512362009-06-30T12:16:20.796+02:002009-06-30T12:16:20.796+02:00sehr schöne Marmeladen, sehen ansprechend aus :-)sehr schöne Marmeladen, sehen ansprechend aus :-)Elljahttp://2stepsawayfromparadise.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-48888497217103701142009-06-30T11:37:12.599+02:002009-06-30T11:37:12.599+02:00@alle - Danke für die nette Begrüßung. Da fühl ich...@alle - Danke für die nette Begrüßung. Da fühl ich mich gleich lockerer - so ein Blogwiedereistieg fühlt sich ja ein bisschen an wie erster Schultag. :-)<br /><br />@Buntköchin - Marmeladen haben hierorts nur eine eng begrenzte Haltbarkeit. Ich bin schon froh, wenn ich qwenigstens von raren Sorten wie Holunderblütengelee ein oder zwei Gläschen bis zum Winter retten kann. :-)<br /><br />@Schnuppschnüss - Schön!<br /><br />@Ulrike - Im besten Fall bringt der Gläserkopfstand keinen Nachteil, aber nützen tut er nix, imho.<br /><br />@Katha - Missverständnis, sorry! Ich meinte Pektin der Kategorie 3:1, Menge je nach Herstellerangaben - das ist meist ein etwa 15-Gramm-Päckchen für 1 kg Frucht. Die Packungsanweisungen verlangen nach ca 350 g Zucker, ich nehme ca 300 g [die Hersteller planen ja Spielraum ein, damit die liebe Hausfrau nur ja kein Misserfolgserlebnis hat ;-) ], bei sehr süßem Obst noch weniger. Konsistenz ist unterschiedlich (sortenabhängig), von schnittfest bis zu dickem, aber nicht fließendem Brei. Gelegentlich verschätz ich mich und es wird bloß dicker Sirup, aber dafür gibts hier auch Verwendung. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-21255963727298041462009-06-30T10:17:26.718+02:002009-06-30T10:17:26.718+02:00Ich war schon am Zweifeln... und habe befürchtet, ...Ich war schon am Zweifeln... und habe befürchtet, dass das Blog unglücklicherweise ganz eingestellt wurde.<br /><br />Schön, dass Du wieder da bist!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-52228974907645916222009-06-30T10:14:07.451+02:002009-06-30T10:14:07.451+02:00Schön wieder was hier zu lesen. Ich habe das low b...Schön wieder was hier zu lesen. Ich habe das low budget cooking so vermisst!<br /><br />Liebe Grüsse, BeltaneBeltanehttp://www.kait-und-holger.de/beltanesblog.phpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-51586375281335645692009-06-30T07:11:29.020+02:002009-06-30T07:11:29.020+02:00wochenlang beim abfahren des feedreaders unter low...wochenlang beim abfahren des feedreaders unter low einen Moment innegehalten was mag wohl los sein und jetzt ganz wieder glücklich bin !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-71868529969105881962009-06-29T21:46:15.899+02:002009-06-29T21:46:15.899+02:00puh,scheint ja alles ok zu sein? ist schon merkwür...puh,scheint ja alles ok zu sein? ist schon merkwürdig, dass man sich gedanken um einen menschen macht, den man gar nicht kennt!<br />ich freu mich jedenfalls, dass du wieder da bist!! :-))<br />lg<br />anjaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-79162684666573257472009-06-29T21:11:26.586+02:002009-06-29T21:11:26.586+02:00Oh wie schön, Du bist zurück! Hatte schon fast nic...Oh wie schön, Du bist zurück! Hatte schon fast nicht mehr damit gerechnet und freue mich jetzt sehr, hier wieder viele viele tolle neue Rezepte mit appetitanregenden Fotos vorzufinden :-))<br /><br />Liebe Grüße und schöner Tag noch!<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-82259180897809412542009-06-29T19:31:27.811+02:002009-06-29T19:31:27.811+02:00sehr schön, das foto und die etiketten auf den glä...sehr schön, das foto und die etiketten auf den gläsern!<br />3:1 zucker zu pektin?<br />d. h.: 1 kilo obst, 300 g zucker, schon gemischt mit pektin (also: 225 g zucker plus 75 g pektin) oder auf 1 kilo obst 300 g zucker plus 100 g pektin? und welche konsistenz haben deine marmeladen dann üblicherweise? ich vermute, nicht schnittfest ;-) (und das mag ich auch viel lieber, wenn sie dick fliessen, aber nicht flüssig sind.)kathahttp://www.esskultur.at/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-14115548250839013272009-06-29T18:42:33.033+02:002009-06-29T18:42:33.033+02:00Also ich dreh immer um und hatte noch nie Vakkuums...Also ich dreh immer um und hatte noch nie Vakkuumschwierigkeiten ...<br /><br />Welcome back!<br /><br />Ulrike @ <a href="http://ostwestwind.twoday.net/" rel="nofollow">Küchenlatein</a>ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-34817747669699862782009-06-29T18:42:25.153+02:002009-06-29T18:42:25.153+02:00Welcome back! Und wie immer, ist das ein klasse Bi...Welcome back! Und wie immer, ist das ein klasse Bild.mipihttp://www.mankannsessen.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-13439790443394725382009-06-29T18:11:43.608+02:002009-06-29T18:11:43.608+02:00Ich wußte es!
Antwort auf Rühmkorf:
Vor dem l...Ich wußte es! <br /><br />Antwort auf Rühmkorf: <br /><br />Vor dem leeren Baugrund<br />mit geschlossenen Augen warten<br />bis das alte Haus<br />wieder dasteht und offen ist<br /><br />Die stillstehende Uhr<br />so lange ansehen<br />bis der Sekundenzeiger<br />sich wieder bewegt<br /><br />[...]<br /><br />Das Wiedererwecken<br />von Toten<br />ist dann<br />ganz einfach<br /><br />- Erich Fried -Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-50911325192195469762009-06-29T17:53:58.209+02:002009-06-29T17:53:58.209+02:00Du bist wieder da! Hurra!
Ich drehe die Gläser NIE...Du bist wieder da! Hurra!<br />Ich drehe die Gläser NIE um, ich mag nicht, wenn der Deckel dann so verklebt ist.Frische Brisehttps://www.blogger.com/profile/03521545301767760043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-60045706300048315632009-06-29T17:37:55.736+02:002009-06-29T17:37:55.736+02:00Ich komme auch gerade vom Marmelade kochen und bin...Ich komme auch gerade vom Marmelade kochen und bin von deinen hübschen bunten Gläsern sehr beeindruckt. Hast ja sehr viele Sorten gemacht, dafür wirst du jetzt mit jahrelangem Genuss belohnt. Das Schöne an Marmelade ist, dass man sie sofort im hier und jetzt essen kann oder halt später. ;-)Buntköchinhttp://www.buntcooking.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-42622567829502937032009-06-29T15:29:57.130+02:002009-06-29T15:29:57.130+02:00Nach der Ursache wollen wir mal nicht fragen - Hau...Nach der Ursache wollen wir mal nicht fragen - Hauptsache, es geht weiter :-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.com