tag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post2669503093715909098..comments2024-01-05T11:24:37.654+01:00Comments on Low Budget Cooking: Holunderblütensirup & HolunderblütenessigUnknownnoreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-75294856387081827182008-06-07T16:34:00.000+02:002008-06-07T16:34:00.000+02:00Ein paar Quadratmeter Zitronenmelisse könnte ich D...Ein paar Quadratmeter Zitronenmelisse könnte ich Dir für den Sirup zur Verfügung stellen. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-85485509541188835622008-06-06T15:40:00.000+02:002008-06-06T15:40:00.000+02:00Danke für Dein Vergleichsfoto. Die Stengel waren b...Danke für Dein Vergleichsfoto. Die Stengel waren bei mir auch nicht mit in der Flüssigkeit, aber meine Blüten sahen nicht mehr so gut aus. Österreichische Qualität bei Dir ;-))Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-67029374986535807312008-06-05T20:18:00.000+02:002008-06-05T20:18:00.000+02:00@Schnuppschnüss - Einfrieren wäre sicher eine Opti...@Schnuppschnüss - Einfrieren wäre sicher eine Option, aber mein kleines Gefrierfach ist platzmäßig schon immer bis an die Grenzen ausgereizt.<BR/><BR/>@Petra - Du verbloggst dein Rezept hoffenlich? Neue Sirupideen werden hier immer dankbar angenommen. :-) Letztes Jahr hatte ich noch Zitronenmelisse reingetan, war auch sehr lecker, aber dieses Jahr ist die noch nicht so weit.<BR/><BR/>@Bolli - Ohne Garten bleibt dann nur die Option Bonsai-Holunder im Topf. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-53784740929848356542008-06-04T16:47:00.000+02:002008-06-04T16:47:00.000+02:00Einfrieren? In Eiswürfelform? Ansonsten: Ich habe ...Einfrieren? In Eiswürfelform? Ansonsten: Ich habe das Gelee gemacht, gestern, ein TRAUM!!! Und wer kommt schon beim Probieren auf diese Zutat?? Herrlich.Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-69523480758819805262008-06-04T14:21:00.000+02:002008-06-04T14:21:00.000+02:00Toll noch mehr Rezepte mit diesen köstlichen Blüte...Toll noch mehr Rezepte mit diesen köstlichen Blüten. Ich seihe meinen Sirup heute auch ab, allerdings nach einen ganz anderen Rezept gemacht.<BR/>Viele GrüßeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-23514698191935929512008-06-03T22:42:00.000+02:002008-06-03T22:42:00.000+02:00Sirup kenn ich schon aber Essig ist auch keine sch...Sirup kenn ich schon aber Essig ist auch keine schlechte Idee.<BR/>Auf in die Blüten.KochSinnhttps://www.blogger.com/profile/15093675761327252578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-91206736196944325952008-06-03T09:34:00.000+02:002008-06-03T09:34:00.000+02:00wo man nur hinschaut, Holunderblüten....Hier in Pa...wo man nur hinschaut, Holunderblüten....<BR/><BR/>Hier in Paris hab ich noch keine entdeckt....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-56728978527976344172008-06-03T09:06:00.000+02:002008-06-03T09:06:00.000+02:00@Kulinaria - Da ich beides - Ziehen mit und ohne Z...@Kulinaria - Da ich beides - Ziehen mit und ohne Zucker - parallel mache, hab ich den direkten Vergleich: Ohne Zucker ist das Aroma schwächer. Schon bei gleicher Dauer, aber mit Zucker kann man auch länger ziehen lassen, ohne dass Fäulnisprozesse drohen. <BR/><BR/>Aufkochen des Auszugs kostet auch Aroma; ich hab aber heuer erstmals eine Partie testhalber in den verschlossenen Flaschen sterilisiert (mit Bauchweh - frühere Erfahrungen mit dabei geplatzten Gläsern sitzen tief ;-) ). Mal sehen - Geschmackstest steht noch aus.<BR/><BR/>Und die Bitterstoffe sitzen wohl nur im Mark der Stängel. Deshalb schneid ich sie ziemlich lang und tunk die Dolden kopfüber ins Wasser, sodass die Schnittstellen nicht mit der Flüssigkeit in Berührung kommen. Das ist genauso wirkungsvoll wie alle Blütchen abzurebeln, aber weit einfacher im Handling. Ich mach mir nicht gern unnütze Arbeit. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-72121327903150687292008-06-03T01:14:00.000+02:002008-06-03T01:14:00.000+02:00Haltbarkeit ohne Kochen ist wirklich etwas schwier...Haltbarkeit ohne Kochen ist wirklich etwas schwierig (vielleicht den Sirup einfrieren?). Es gibt ja auch die Methode nach/zwischen dem Kaltziehen das Wasser ohne die Blüten kurz aufzukochen. Hilft auch schon. Aber warum fügst Du eigentlich den Zucker schon vor dem Durchziehen hinzu. Versuch es mal andersrum.Ein kleiner Tipp noch: Die Stängel am besten abknipsen, die geben dem Sirup einen bitteren Ton; macht zwar Arbeit, aber lohnt sich durchaus.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-50626505915632007252008-06-02T19:29:00.000+02:002008-06-02T19:29:00.000+02:00Interessante Rezepte/Anleitungen. Ich kenne Holund...Interessante Rezepte/Anleitungen. Ich kenne Holunderblütensirup nur recht süß. Das schmeckt allerdings hervorragend im Sekt.Anonymousnoreply@blogger.com