Donnerstag, 29. November 2007

Weihnachtsbäckerei: Orangenbutterkekse


Orangenbutterkeks

Orangenbutterkekse

90 g Butter
1 Orange, fein geriebene Schale plus 1-2 EL Saft
35 g Puderzucker
135 g Mehl
1 Prise Salz

Temperatur: 175 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt
Backzeit: ca 12-14 Minuten
ergibt: 24 Stück

Butter mit Orangenschale und Puderzucker cremig rühren. Mehl mit Salz und Orangensaft einarbeiten. 1/2 Stunde kühlen. Dünn ausrollen, Kekse ausstechen und backen, bis die Kanten goldbraun zu werden beginnen.

7 Kommentare:

  1. die sehen lecker aus :-)

    und wie kommen die vertiefungen in die kekse?

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  2. Scheene Kekse - ich werd sie wohl nachbauen:Orange hat es mir diesen Winter angetan.

    Die Vertiefungen... sind das Gabeleindrücke?

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  3. Da fehlt noch die Nutzinformation der Zackenzählung ;-)

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  4. Die Vertiefungen macht mein Butterkeksausstechförmchen mit dem integrierten Stempel. Sehr praktisch. :-)

    @Kochschlampe, ich wollte eigentlich noch Orangenglasur drauftun, aber die Kekse schmecken auch nackig so schön orangig, dass ich mir die klebrige Patzerei geschenkt habe.

    @kulinaria, Moment ... 24 sinds genau. :-)

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  5. Die sehen lecker aus.
    Mir gefallem diesmal die Orangenkekse auch sehr gut.

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  6. These are fabulous. I just made them today. They don't even need frosting.

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