tag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post2255509502963783891..comments2024-01-05T11:24:37.654+01:00Comments on Low Budget Cooking: Königliche Küchenwinke: Der MürbteigUnknownnoreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-3580584266856805472010-08-17T10:14:00.012+02:002010-08-17T10:14:00.012+02:00Liebe Elisabeth aus Wien,
ich nehme an, du meinst ...Liebe Elisabeth aus Wien,<br />ich nehme an, du meinst dieses hier (aus Heftchen nr. 2)<br /><br />Reginagugelhupf <br /><br />150 g Butter <br />250 g Zucker <br />4 Dotter <br />4 Eiklar; Schnee <br />1/4 l Milch <br />400 g Mehl <br />1 pk Backpulver <br />1 pk Vanillezucker <br />H GLASUR <br />200 g Zucker <br />3/16 l Wasser <br />150 g Schokolade <br />30 g Butter <br />H KOeNIG KOCHBUCH 2 <br /><br />Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker gut abtreiben, dann das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch dazugeben. Zuletzt den Schnee darunterruehren. In einer gefetteten und gestaubten Form backen und nach dem Erkalten mit Schokoladeglasur ueberziehen. <br /><br />Fuer die Glasur Zucker mit Wasser so lange kochen, bis er Faden zieht. Schokolade wird im Rohr erweicht, mit Butter gut verruehrt und loeffelweise dem gesponnenen Zucker beigefuegt. Dann die Masse ruehren, bis erkaltet, und auf den Gugelhupf giessen. <br /><br />Habs zwar bis jetzt noch nicht ausprobiert, werd ich aber demnächst tun.<br />Liebe GrüßeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-33323580166076938152010-06-01T16:15:29.233+02:002010-06-01T16:15:29.233+02:00Liebe(r) König Bilderrezept Buchbesitzer(in)?
Gib...Liebe(r) König Bilderrezept Buchbesitzer(in)?<br /><br />Gibt es in Ihren Bücherln auch den "Regina-Gugelhupf"? Ich hatte die Rezepte einmal, aber mein Mann hat sie aus Unkenntnis "entsorgt". <br />Als Strafe hat er für Jahre keine Marmeladekipferl bekommen, bis mir meine Schwiegertochter vom Flohmarkt das passende Bücherl mitgebracht hat :-)))<br />Würde mich sehr freuen über das Rezept. Elisabeth aus PenzingAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-11579488514714479542009-10-05T12:58:05.112+02:002009-10-05T12:58:05.112+02:00Hallo!
Ich bin auf der Suche nach "Das groß...Hallo!<br /><br /> Ich bin auf der Suche nach "Das große König Buch" - von Köni& Komp.Villach . Denn darin befand sich meines Wissens ein super Sachertorten Rezept, das ich in meienr Teenager Zeit oft gebacken hab. Nur leider ist eben diese Seite mit dem Rezept über die Jahre verloren gegeganen. Deshalb meine Frage - kennst Du vielleicht das Buch bzw. eine Quelle wo man es erwerben kann. ODER - laut Notiz meiner Mutter war das REzetp auch im König Heft Nr.1!?<br />Freu mich über alle Tipps zu meienr Suche bzw. das REzept wäre halt genial! LG ClaudiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15109249353001479282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-16033628783249986882007-11-04T21:03:00.000+01:002007-11-04T21:03:00.000+01:00Witzig!Witzig!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-79329930509275817372007-11-04T20:55:00.000+01:002007-11-04T20:55:00.000+01:00da freuen wir uns aber. Wir legen uns einen Ordner...da freuen wir uns aber. Wir legen uns einen Ordner an, in welchem wir die tausendfach erprobten Rezepte abzulegen gedenken. So kommen wir in kurzer Zeit zu einem faksimilierten Nachdruck :-) go ahead.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-11234875789804599682007-11-04T20:35:00.000+01:002007-11-04T20:35:00.000+01:00Liebe HedonistinAuch ich habe hier ein König buch ...Liebe Hedonistin<BR/><BR/>Auch ich habe hier ein König buch vor mir liegen: Das große König Buch...über 100 feine Sachen, gut zu backen, rasch zu machen. Leider find ich nirgendwo eine Jahreszahl im Buch. Aber es bestätigt sich, die Rezepte sind mit wenigen, einfach zu erstehenden Zutaten zuzubereiten:<BR/>Mürbeteig zb:<BR/>hier liebevoll Knetteig genannt:<BR/>370 g Mehl<BR/>4 gestrichene Kl König Backpulver<BR/>80 g Zucker<BR/>1 Packerl König Vanillezucker<BR/>1 Eiklar 1/2 (!!!) Dotter<BR/>9 Essl Milch oder Wasser, Zitronenschale<BR/>100 g Butter<BR/> (zb für Apfelkuchen)<BR/><BR/>Diese Zutaten zu einem Mürbteig verkneten.<BR/><BR/>Hast du dieses Buch auch?<BR/><BR/>Dein FanAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-91681281978756391562007-11-04T09:47:00.000+01:002007-11-04T09:47:00.000+01:00Wie niiieedlich :-) Auf die weiteren königlichen R...Wie niiieedlich :-) Auf die weiteren königlichen Ratschläge freue ich mich schon: "Haben Sie, liebe Hausfrau, heiße Hände, dann..."Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-78619401899659978722007-11-04T09:25:00.000+01:002007-11-04T09:25:00.000+01:00Bin auf die Rezepte gespannt!In Mürbeteig gehört d...Bin auf die Rezepte gespannt!<BR/>In Mürbeteig gehört doch gar kein Backpulver. Ich mach ihn jedenfalls immer ohne.<BR/><BR/>PS: Hast du meine mail erhalten?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4046028752782360265.post-45530709026520220152007-11-04T09:02:00.000+01:002007-11-04T09:02:00.000+01:00Schön!!!Schön!!!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.com