Als ich, in der Küche stehend, das frisch eingelangte Donna-Hay-Buch
Erst als die Förmchen im Ofen waren, guckte ich das Buch genauer an. Dass die Fotos zu spontanen Backaktionen verführen, war ja nun schon bewiesen. Ist aber fast erstaunlich, denn Modern Classics: süß
Wär aber auch nicht schlimm gewesen, der Clafoutis hätte süßen Trost gespendet. :-)
Zwetschgen-Clafoutis
ca 400 g Pflaumen [LBC: ca 600 g], halbiert
45 g Mehl
75 g Zucker [LBC: 55 g Vanillezucker]
1 TL Vanilleextrakt [LBC: weggelassen]
1 Pr Salz
250 g Sahne
3 Eier
Temperatur: 180 Grad, O/U-Hitze, vorgeheizt
Backdauer:ca 40 Minuten
Form: Auflaufform, 2 l [LBC: 3 Portionsformen]; leicht gefettet und mit Zucker ausgestreut
Mehl, Vanillezucker, Salz und Sahne verrühren. Eier nacheinander zugeben, gründlich verrühren. Zwetschgen mit den Schnittflächen nach oben in die Form(en) setzen, den Teig vorsichtig dazwischengießen. Ins Rohr schieben und backen, bis der Teig leicht aufgegangen und gebräunt ist. Heiß servieren. Reicht als Dessert für 6 Personen, als süßes Hauptgericht für 3.
Oh das sieht aber lecker aus. Die Pflaumen machen ja ne super Farbe. Cool!
AntwortenLöschenDas ist toll fotografiert. Sieht richtig zum reinbeißen aus.
AntwortenLöschen