Donnerstag, 19. Juli 2012

Mittags noch im Schlafrock: der Lotter-Pfirsich


Pfirsich im Schlafrock

Früchte halbieren und entkernen. Eine Hälfte auf ein ausreichend großes Stück Blätterteig legen und die Vertiefung beliebig füllen, z.B. mit Thymianhonig. Zweite Hälfte auflegen, das Ganze mit dem Teig umhüllen und mit Eigelb bepinseln. Dann zwei, drei kleine Schnitte für den Dampfabzug, und Rohrohrzucker für eine süße Knusperkruste. Bei 200 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen. Vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen. Dickcremiges griechisches Joghurt mit Honig passt gut dazu, Eiscreme natürlich auch.



Pin It

3 Kommentar(e):

grain de sel meint:

Hmmm, njami, und was ein schönes Foto!

Sybille meint:

Das kommt doch gleich auf mein süßes board...und wirklich..ein absolut köstliches Foto.

Hedonistin meint:

Jo, so ein Lotterpfirsich schmeckt fein, macht so gut wie keine Arbeit und ist ruckzuck fertig. Praktisch, wenn überraschend Besuch zum Kaffee kommt. :-)