Dienstag, 17. Juli 2007

Bulgur-Salat

Feiner Bulgur ist eine sehr feine Sache, vor allem an heißen Sommertagen: Er muss nämlich nicht gekocht, sondern nur mit warmem Wasser verrührt werden. Je nach Hunger rechnet man 50 bis 75 Gramm Bulgur pro Person, wobei 3 Teile Bulgur mit 2 Teilen Wasser vermengt werden. Das bleibt 20 bis 30 Minuten zum Quellen stehen. In dieser Zeit schnippelt man Gemüse nach Lust und Laune, hackt Kräuter nach Geschmack, rührt ein Sößchen nach Gusto – und vermengt das alles schließlich mit dem Bulgur. Fertig ist ein leichter, aber sättigender Salat.

Hierorts wurden die Körnchen heute mit herber Gurke, süßer Honigmelone und scharfem rotem Paprika angereichert, mit einer Sauce aus Olivenöl, Zitronensaft und wenig Honig getränkt, mit Zitronenthymian und Petersilie sowie Salz & Pfeffer gewürzt, und schließlich noch großzügig mit Grana Padano bestreut … und alle wurden satt & glücklich. :-)

Bulgur-Salat mit Gurke

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