Mittwoch, 4. Juli 2007

Nektarinendatschi im Mascarponemantel

Nektarinendatschi

Nektarinendatschi im Mascarponemantel

250 g Mehl
160 g Milch
2-3 TL Zucker
4 g Salz
2 g Trockenhefe
1 kg Nektarinen, in Spalten
Lavendelzucker zum Bestreuen, nach Belieben
75-100 g Mascarpone
2-3 TL Lavendelzucker

Temperatur:vorgeheizt auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze),
Backzeit: ca 35 Minuten

Mehl, Milch, Zucker, Salz und Trockenhefe verkneten, abgedeckt zu doppelter Größe aufgehen lassen. Zusammenschlagen, kurz durchkneten, zur Kugel reiben und 10 Minuten rasten lassen. Dünn auf Backblechgröße ausrollen (am besten gleich auf Backpapier), aufs Blech legen und dicht an dicht mit Nektarinenspalten belegen. Nach Belieben mit etwas Lavendelzucker bestreuen. Ins Rohr schieben.

Mascarpone mit Lavendelzucker verrühren und zehn Minuten vor Ende der Backzeit in Klecksen auf die Nektarinen setzen (schmilzt im Rohr und verteilt sich dabei schön, wird beim Abkühlen wieder fest). Fertig backen.

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