Rosenpudding
Genauso schnell gemacht wie Tütenpudding - aber das ist auch schon die einzige Gemeinsamkeit. :-)
Rosenpudding
50 g Duftreis, gemahlen (oder Reismehl)
1 Ei, Eigelb und Schnee
1 Prise Salz
500 g Milch
40 g Zucker
2-3 TL Rosenwasser, oder mehr
Reismehl mit einem Viertel der Milch, Eigelb und Salz verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Reismasse untermengen. Wieder aufkochen und unter Rühren einige Minuten köcheln, bis ein dicklicher Brei entstanden ist. Vom Herd nehmen und Rosenwasser (Menge nach Geschmack) einrühren, dann den Eischnee unterziehen. In Schälchen füllen und abkühlen lassen.
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3 Kommentar(e):
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Hallo Hedonistin!
Geht das Mahlen von Reis in einer Getreidemühle oder wie macht man das am besten?
(...hm, noch nie darüber nachgedacht...)
Klingt nämlich total lecker, der Rosenpudding! :-)
Ja, ich mahle den Reis (billiger Bruchreis tuts für diesen Zweck vollkommen) in der Getreidemühle auf der feinsten Stufe. Wird zwar nicht superfein, aber das schadet dem Geschmack ja nicht.