Samstag, 22. September 2007

Käsemuffins zum Frühstück


Käsemuffins

Käsemuffins

100 g Weizenmehl
35 g Roggenmehl
60 g Hartkäse, gerieben
1/2 Pk Backpulver
1/2 TL Salz
Pfeffer, aus der Mühle, nach Geschmack
1/2 EL Senf
3 EL Öl
75 g Joghurt
65 g Milch
1/2 Ei, verquirlt (*)

Temperatur: 200 Grad (Ober-/Unterhitze)
Backzeit: ca 15-20 Minuten
ergibt: 10 kleine Muffins (oder 5-6 normal große)

Mehl, Backpulver, Käse, Salz und Pfeffer vermischen. Die flüssigen Zutaten gut verrühren, unters Mehl mengen und nur ganz kurz rühren, bis alles feucht ist. In Förmchen füllen und goldgelb backen. Lauwarm servieren.

(*) Die andere Hälfte vom Ei bekommt der Hund. :-)

Pin It