Freitag, 12. Oktober 2007

Kartoffelpüree


Manchmal sinds die ganz einfachen Dinge, die glücklich machen … und satt. :-)

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

für eine Portion:
250-300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
50-75 g Milch (bei Bedarf auch mehr), heiß
1-2 EL Sahne oder Mascarpone
1 EL Butter
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz & weißer Pfeffer, aus der Mühle

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen und heiß durch die Presse drücken (oder zerstampfen). Mit Milch, Sahne und Butter cremig rühren und mit den Gewürzen abschmecken.

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2 Kommentar(e):

Barbara meint:

... und ich kapiere immer nicht, warum die Leute das in Beuteln zum Anrühren kaufen - geht doch schnell selbst zu machen und ist etwas ganz anderes!

Sehr schön und lecker!

Anonym meint:

Und wenn man sehr, sehr glücklich werden will, dann darf man ausnahmsweise den Tipp von Johann Lafer befolgen: Butter im Verhältnis 1:2 zu den Kartoffeln unterrühren. Einmal pro Jahr wenigstens!