Mittwoch, 31. Oktober 2007

Äpfel mit Häubchen


Äpfel mit Häubchen

Äpfel mit Häubchen

Teig
2 Eier, Eigelb und Schnee
50 g Zucker
100 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
3-4 EL Wasser

Äpfel mit Häubchen Äpfel
700 g Äpfel, geschält & entkernt, in dünnen Stückchen
50 g Zucker
2 Zitronen, Saft

Temperatur: 175 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt
Backzeit: ca 30-35 Minuten
Form: 8 Becher-Förmchen (7 cm Durchmesser)

Apfelspalten mit Zucker und Zitronensaft vermengen.

Eigelbe & Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit der Flüssigkeit in die Eiercreme rühren – bei Bedarf etwas mehr Wasser nehmen, der Teig sollte nicht zu fest sein. Eischnee unterheben.

Förmchen zu 3/4 mit Apfelstücken füllen, Zitronensaft dazuträufeln. Teig darauf verteilen (bis knapp unter den Rand). In 30-35 Minuten goldgelb backen, warm servieren. Schlagsahne passt gut dazu, Vanilleeis auch. :-)

Pin It

2 Kommentar(e):

Barbara meint:

Tolle Idee!

Die Häubchen klingen sehr schmackhaft in Kombination mit den Äpfeln - kann ich bitte noch eine Portion abhaben?! :-)

Sivie meint:

Das sieht sehr lecker aus und Äpfel sind auch genug da.
Das Rezept werde ich am WE nachbacken.