Spaghetti alla carbonara, frei interpretiert :-)
Wer kein Fleisch von Tieren isst, die nicht in Salzwasser lebten, muss dennoch nicht hungern, wenn ihn aus heiterem Himmel Appetit auf die berühmten Köhlernudeln überkommt. Mit Garnelen statt Pancetta schmecken sie zwar anders, aber gewiss nicht schlechter. :-)
Spaghetti alla carbonara, frei interpretiert :-)
200 g Spaghetti
100 g Eismeergarnelen, verzehrfertig
1 kleine Knoblauchzehe, feinst gehackt
1/2 TL Salbei, fein gehackt
2 Eigelb
1-2 EL Sahne, nach Belieben
50 g Grana Padano & Pecorino, gerieben
Butter, zum Braten
Pfeffer, aus der Mühle
evt Salz
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen. Garnelen in etwas Butter sanft anbraten, Knoblauch und Salbei zugeben und kurz mitschwitzen. Eigelb mit Käse und evt Sahne verquirlen, bei Bedarf salzen. Abgetropfte Spaghetti zu den Garnelen geben und durchschwenken. Vom Herd ziehen, Käsemischung zugeben und kurz verrühren, bis die Mischung sämig ist. Mit großzügig Pfeffer bestreut servieren.
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1 Kommentar(e):
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Auch wenn ich ab und zu meerwasserfreie Tiere essen: Diese Spaghetti würde ich lieben! :-)
Ich glaube, die sind besser als das Original. Auch der Salbei dazu ist klasse.