Dienstag, 18. März 2008

Sahnige Apfel-Möhren-Suppe


Sahnige Suppe mit Äpfeln und Möhren

Apfel-Möhren-Suppe

15 g Shiitake-Pilze, getrocknet
150 g Wasser, warm, zum Einweichen
2 EL Ghee
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 TL Fenchel-Saat
500 g Möhren, dicke Scheiben
500 g Äpfel, grob gewürfelt
300 g Kartoffeln, grob gewürfelt
Gemüsebrühe, nach Bedarf
Salz & Pfeffer, aus der Mühle
75 g Sahne
1 Bd Petersilie, gehackt

Pilze in warmem Wasser einweichen.

Zwiebeln in Ghee goldgelb anschwitzen. Fenchel zugeben und kurz mitbraten. Pilze abgießen, ausdrücken (Einweichwasser auffangen) und unter Rühren anbraten. Möhren, Kartoffeln und Äpfel zugeben und einige Minuten mitdünsten. Pilzwasser mit Brühe auf einen guten 1/2 Liter auffüllen (etwas mehr, wenn die Suppe püriert werden soll), in den Topf gießen, aufkochen. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Sahne einrühren und 2-3 Minuten offen kochen lassen. Petersilie untermengen und abschmecken. Nach Wunsch pürieren.

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