Mittwoch, 2. April 2008

Mango-Chutney


Mango-Chutney

Mango-Chutney

1 unreife Mango (ca 250 g), geschält, grob geraspelt
100 g Weißweinessig
100 g Zucker
25 g Ingwer, fein gehackt
3/4-1 TL Salz
1/2 TL Fenchelsaat
1/2 TL Bockshornkleesaat
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL helle Senfsaat
1 EL neutrales Pflanzenöl

Körner in Öl anbraten, bis sie knistern. Mit Essig ablöschen, Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. Mango, Ingwer und Salz zugeben. Zugedeckt auf kleiner Stufe etwa 30 Minuten köcheln, bis die Mangos weich sind.

Noch heiß in Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren - hält ca 2 Wochen.

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