Das Wort zum Wochenende: Abendessen
Das Abendessen reichte fast an die Maßstäbe vor dem Krieg heran.
Es begann mit einem Consommé à la Celestine, gefolgt von Hammelbraten aus der Keule mit Portweinsauce, gebackenen Zwiebeln, Herzoginnenkartoffeln und Spinat, und zum Abschluss wurden wahlweise würzige Anchovis-Èclairs oder Aprikosentorte gereicht.
Maryanne erklärte, ihre Köchin sei ein Flüchtling aus Frankreich und könne wahre Wunderdinge vollbringen, eine Witwe, die den Metzger und den Gemüsehändler mit ihrem Charme derart betört hatte, dass sie ihr in sklavenhafter Ergebenheit dienten.
Es begann mit einem Consommé à la Celestine, gefolgt von Hammelbraten aus der Keule mit Portweinsauce, gebackenen Zwiebeln, Herzoginnenkartoffeln und Spinat, und zum Abschluss wurden wahlweise würzige Anchovis-Èclairs oder Aprikosentorte gereicht.
Maryanne erklärte, ihre Köchin sei ein Flüchtling aus Frankreich und könne wahre Wunderdinge vollbringen, eine Witwe, die den Metzger und den Gemüsehändler mit ihrem Charme derart betört hatte, dass sie ihr in sklavenhafter Ergebenheit dienten.
Charles Todd: Zeit der Raben
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1 Kommentar(e):
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Anchovis-Eclairs zum Dessert? Ich mag ja Anchovis, aber ich glaube, da nehme ich doch lieber die Aprikosentorte ;-)