Kürbis-Blinis
Nach einem Rezept aus dem "Großen Buch vom Kürbis" von Michel Brancucci & Erica Bänziger, leicht modifiziert:
Kürbis-Blinis & Äpfel
Blinis:
250 g Kürbisfleisch, sehr fein geraspelt
150 g Buchweizenmehl
85 g Milch, bei Bedarf mehr
4 g Trockenhefe
1 Ei, verquirlt
1/2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz & Pfeffer, aus der Mühle
Butter oder Ghee, zum Braten
Sauerrahm, zum Servieren
1 EL Eismeergarnelen, verzehrfertig, zum Servieren
Äpfel:
500 g Äpfel, hauchdünn gehobelt
1 kleine Zwiebel, hauchdünne Ringe
1/2 TL Salbei, fein gehackt
1 gute Prise rosa Beeren, gemörsert
1-2 EL Butter, zum Braten
Zwiebeln bei mittlerer Temperatur in Butter einige Minuten leicht anbraten, aber keine Farbe nehmen lassen. Äpfel und Salbei zugeben, würzen, Temperatur reduzieren und bei mildester Hitze langsam goldgelb braten, das darf gut 15 Minuten oder mehr dauern. Gelegentlich vorsichtig rühren, die Äpfel sollen nicht zerfallen.
Hefe mit Milch verrühren. Kürbis gut mit Buchweizenmehl vermischen, Ei und Hefemilch untermengen. Bei Bedarf mehr Milch zugeben – es sollte ein dicker Pfannkuchenteig entstehen. Petersilie und Gewürze untermischen. Teig 15 Minuten rasten lassen. In zerlassener Butter oder Ghee bei moderater Temperatur kleine Küchlein backen, wenden, wenn die Oberfläche zu trocknen beginnt.
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3 Kommentar(e):
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Interessante Kombination.
Ist das Ziegenkäse auf dem Blini?
Obenauf ist schlichter Sauerrahm.
Die Blinis waren lecker, aber leider farblich keine Freude - das Buchweizenmehl hat den orangen Kürbis in etwas undefinierbar Schlammgraues verwandelt. Jetzt versteh ich auch, warum im Buch kein Foto war. :-)
;-))
Danke!