Weihnachtsbäckerei: Orangenbutterkekse
Orangenbutterkekse
90 g Butter
1 Orange, fein geriebene Schale plus 1-2 EL Saft
35 g Puderzucker
135 g Mehl
1 Prise Salz
Temperatur: 175 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt
Backzeit: ca 12-14 Minuten
ergibt: 24 Stück
Butter mit Orangenschale und Puderzucker cremig rühren. Mehl mit Salz und Orangensaft einarbeiten. 1/2 Stunde kühlen. Dünn ausrollen, Kekse ausstechen und backen, bis die Kanten goldbraun zu werden beginnen.
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7 Kommentar(e):
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die sehen lecker aus :-)
und wie kommen die vertiefungen in die kekse?
Scheene Kekse - ich werd sie wohl nachbauen:Orange hat es mir diesen Winter angetan.
Die Vertiefungen... sind das Gabeleindrücke?
Da fehlt noch die Nutzinformation der Zackenzählung ;-)
Die Vertiefungen macht mein Butterkeksausstechförmchen mit dem integrierten Stempel. Sehr praktisch. :-)
@Kochschlampe, ich wollte eigentlich noch Orangenglasur drauftun, aber die Kekse schmecken auch nackig so schön orangig, dass ich mir die klebrige Patzerei geschenkt habe.
@kulinaria, Moment ... 24 sinds genau. :-)
Klein, aber fein - so mag ich das!
Die sehen lecker aus.
Mir gefallem diesmal die Orangenkekse auch sehr gut.
These are fabulous. I just made them today. They don't even need frosting.