Weihnachtsbäckerei: Vanillestangen
Dank eines Tipps von Petra ist Vanille auch in der low budget-Küche kein Luxus mehr, sondern findet großzügig Verwendung.
Vanillestangen
250 g Mehl
80 g Zucker
2 kleine Vanilleschoten, ausgekratztes Mark
(Schoten z.B. für Vanillezucker verwenden)
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei
Temperatur: 190 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt
Backzeit: ca 12 Minuten
ergibt: 24 Stück à 20 cm
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen 30 Minuten kühlen. Bleistiftdick ausrollen und in schmale Streifen von ca 20 cm Länge schneiden. Aufs Blech setzen und backen, bis die Kanten goldgelb zu werden beginnen.
Pin It
6 Kommentar(e):
Schreiben Sie bitte einen Kommentar!
LECKERRRRR!!!!! die werd ich auch ausprobieren! lg aus münchen
Ich freue mich auch immer, wenn ich so großzügig mit Vanille umgehe... Heute früh wieder eine Schote in den Bananen-Himbeer-Joghurt-Vanille-Shake, lecker...
Die Vanillestangen sehen toll aus und schmecken bestimmt auch lecker nach Vanille!
Das sieht ja superlecker aus. Würde mir bestimmt auch schmecken!lavaterra
Sehen toll aus!
PS: Hast du meine mails erhalten?
@Barbara, vor Petras Tipp hab ich immer gezögert, ob ich wirklich eine echte Schote oder nicht doch lieber nur Vanillin nehmen soll - ist schon toll, so aus dem Vollen schöpfen zu können. :-)
@Zorra, alles angekommen und schon fleißig in Bearbeitung. ;-)
Deine Vanille-Stangen sehen lecker aus und den Einkaufstipp werde ich auch mal ausprobieren.