Donnerstag, 27. Dezember 2007

Fischcurry mit Lychees & Melone


Fischcurry mit Lychees & Melone

Fischcurry mit Lychees & Melone

Fischcurry:
ca 400 g Fischfilets, z.B. Seelachs, grob gewürfelt
2-3 EL Ghee
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1/2-1 TL Ingweröl (Rapsöl mit 37% Ingwer-Extrakt)
1 TL helle Senfsaat
1 scharfe rote Chili, fein gewürfelt
1/2 Hand voll Curryblätter, frisch
ca 400 g Lychees, geschält, entkernt
1/2 kleine Zucker- oder Honigmelone, z.B. Charentais, Kügelchen
1-2 Limetten, Saft & Zesten
Salz

Limettenreis:
300 ml Langkornreis
600 ml leichte Gemüsebrühe
1-2 Limetten, Saft & Zesten
1-2 EL Ghee
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL helle Senfsaat
1 TL Schwarzkümmel (Nigella)
1/2 Dutzend (oder mehr) Curryblätter, frisch
2 scharfe rote Chilis, längs angeritzt

Den Reis nach Packungsanweisung in der Brühe garen, dann Limettensaft und -schale unterrühren. Gewürze in Ghee anrösten, bis die Senfkörner zu springen beginnen, dann unter den Reis rühren (Chilis entfernen).

Fisch in Ghee anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln bei moderater Temperatur goldgelb anschwitzen, an den Pfannenrand schieben. Temperatur erhöhen, Ingweröl zugeben und die Gewürze anrösten, bis sie zu knistern beginnen. Melonen zugeben und kräftig anbraten, dann die Lychees (samt ausgetretenem Saft) und Limettenschale zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Fisch zugeben und wieder heiß werden lassen. Mit Limettensaft, Salz und einigen Tropfen Ingweröl abschmecken.

Fischcurry mit Lychees & Melone


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2 Kommentar(e):

Petra aka Cascabel meint:

Das ist ja schick präsentiert!

Anonym meint:

Sehr schön. Gestern zufällig in's Perfekte Dinner reingezappt. Da hatte jemand diese Bananenblätter getackert!