Fischcurry mit Lychees & Melone
Fischcurry mit Lychees & Melone
Fischcurry:
ca 400 g Fischfilets, z.B. Seelachs, grob gewürfelt
2-3 EL Ghee
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1/2-1 TL Ingweröl (Rapsöl mit 37% Ingwer-Extrakt)
1 TL helle Senfsaat
1 scharfe rote Chili, fein gewürfelt
1/2 Hand voll Curryblätter, frisch
ca 400 g Lychees, geschält, entkernt
1/2 kleine Zucker- oder Honigmelone, z.B. Charentais, Kügelchen
1-2 Limetten, Saft & Zesten
Salz
Limettenreis:
300 ml Langkornreis
600 ml leichte Gemüsebrühe
1-2 Limetten, Saft & Zesten
1-2 EL Ghee
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL helle Senfsaat
1 TL Schwarzkümmel (Nigella)
1/2 Dutzend (oder mehr) Curryblätter, frisch
2 scharfe rote Chilis, längs angeritzt
Den Reis nach Packungsanweisung in der Brühe garen, dann Limettensaft und -schale unterrühren. Gewürze in Ghee anrösten, bis die Senfkörner zu springen beginnen, dann unter den Reis rühren (Chilis entfernen).
Fisch in Ghee anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln bei moderater Temperatur goldgelb anschwitzen, an den Pfannenrand schieben. Temperatur erhöhen, Ingweröl zugeben und die Gewürze anrösten, bis sie zu knistern beginnen. Melonen zugeben und kräftig anbraten, dann die Lychees (samt ausgetretenem Saft) und Limettenschale zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Fisch zugeben und wieder heiß werden lassen. Mit Limettensaft, Salz und einigen Tropfen Ingweröl abschmecken.
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2 Kommentar(e):
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Das ist ja schick präsentiert!
Sehr schön. Gestern zufällig in's Perfekte Dinner reingezappt. Da hatte jemand diese Bananenblätter getackert!