Mittwoch, 19. Dezember 2007

Weiße Mohnnocken mit Käse


Weiße Mohnnocken mit Käse

Mit weißem Mohn zubereitet, haben die Nocken ein leicht nussiges Aroma. Aber auch mit Graumohn sind eine feine Begleitung zu Gemüse. Bei etwas Farbkontrast freut sich auch das Auge - mit Sahnewirsing kams gestern nicht so gut. Aber lecker wars. :-)

Weiße Mohnnocken mit Käse

160 g Milch
35 g Ghee
35 g (oder etwas mehr) weißer Mohn (oder Graumohn)
Salz (Menge je nach Käse anpassen)
100 g Mehl
2 Eier
50 g Grana Padano, gerieben (oder anderer Käse)

Mohn mit Milch, Fett und Salz aufkochen. Mehl zugeben und rühren, bis die Masse sich zusammenballt. Die Eier nacheinander gründlich einrühren, zuletzt den Käse untermischen. Abkühlen lassen.

Mit zwei Löffeln Nocken vom Teig abstechen. In siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten garziehen lassen.

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