Sonntag, 9. Dezember 2007

Weihnachtsbäckerei: Zimt-Orangen-Plätzchen


Zimt-Orangen-Plätzchen

Zimt-Orangen-Plätzchen

Teig:
120 g Butter
100 g Zucker
2 g Zimt, gemahlen
1 Orange, fein geriebene Schale plus 30 g Saft
1/2 Ei (30 g)
225 g Mehl
1 Prise Salz
1/4 TL Natron

Deko:
50 g Schokolade, 70%
1-2 TL Orangensaft

Temperatur: 175 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt
Backzeit: ca 12 Minuten
ergibt: ca 50 Stück

Butter mit Orangenschale sowie Zucker und Zimt cremig rühren. Ei untermengen. Mit Natron und Salz vermischtes Mehl und Orangensaft zugeben und zu geschmeidigem Teig kneten. Walnussgroße Kügelchen rollen, aufs Blech setzen und flachdrücken. Ins Rohr schieben und backen, bis die Säume goldgelb zu werden beginnen.
Schokolade mit Orangensaft in einem Gefrierbeutel in heißem Wasser schmelzen, eine Ecke aufschneiden, Muster auf die Plätzchen spritzen.

Pin It

3 Kommentar(e):

Dolce meint:

Die sehen verführerisch gut aus! Sehr lecker!

Nysa meint:

ui.. einfache und leckere plätzchen... cooles foto!!!

Anonym meint:

Wirkt echt lecker. Werde Sie gleich mal ausprobieren. Eine hübschere Druckfunktion wäre übrigens echt hilfreich.