Clementinen-Gelee
Die jüngst erworbenen Clementinen haben sich jeglichen Schälversuchen tapfer widersetzt. Als Klügere hab ich nachgegeben und sie bloß ausgepresst. Fand den Saft aber etwas zu süß zum Trinken - ideal aber für Gelee, denn der Gefährte liebt süße Marmeladen.
Clementinen-Gelee
800 g Clementinensaft
1 Zitrone, Saft
1/4 TL Butter (reduziert die Schaumbildung)
1 Pk Pektin-Geliermittel für 1 kg Frucht
275 g Zucker
ergibt: 3 Gläser à 275 ml
Clementinen-, Zitronensaft und Butter mit Pektin unter Rühren aufkochen. Zucker zugeben, wieder zum Kochen bringen und ca 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und verschließen.
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2 Kommentar(e):
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wie geil - clementinen-gelee - sowas gabs bis jetzt in meiner welt noch nicht! super!!!
Gute Idee! Hatte neulich auch solche hartnäckigen Clémentinen....