Lemon Curd
Lemon Curd [ Lemon Curd ]
2-3 Zitronen; 125 g Saft und die Zesten einer Frucht
2 Eier
75 g Zucker (oder bis zu 150 g, je nach Geschmack)
115 g Butter, grob gewürfelt
Zitronensaft, -schale, Eier und Zucker verrühren. Butter zugeben. Im Wasserbad (Wasser sollte nur so grade eben sieden) in 5-6 Minuten unter Rühren mit dem Schneebesen gut andicken lassen. Durch ein Sieb treiben, um die Zesten zu entfernen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
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5 Kommentar(e):
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Ich liebe Lemon Curd, gerade für einen Zitronenkuchen!
Sieht klasse aus!
Lemon Curd gehört zu den schönsten Beiträgen der Briten zur Weltküche.
Allerdings lasse ich die Zesten immer im Curd drin - ich mag die Stückchen.
oh ja... ich denke da an den lemon curd kuchen von petra (chili&ciabata)... lecker. wie gesagt.. geht sowas auch mit erdbeeren? orange curd sollte ja möglich sein.
@Nysa - Theoretisch müsste das gehen. Praktisch würde ich vermuten, dass Erdbeeraroma zu zart ist und untergeht. Walderdbeeren vielleicht?
@Kochschlampe - Hast eigentlich Recht. Werd mir das nächste Mal das Sieben schenken. :-)
Das habe ich ein einziges Mal selber gemacht, schmeckt besser als gekauft.
So etwas löffle ich immer direkt aus dem Glas.