Panna Cotta ohne Bodensatz :-)
In dem einen oder anderen Foodblog wurde festgestellt, dass Vanillemark sich gern am Boden von Panna-Cotta-Förmchen absetzt bzw nach dem Stürzen als dunkle Mütze obenauf liegt. Wieder andere kochen die Sahne mit Agar-Agar und kennen das Problem gar nicht. :-)
Das andere Problem allerdings, das mit den sahnigen Kalorien, die an den Hüften kleben, ist auch hierorts ungelöst. :-)
14 Kommentar(e):
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Hello- I have recently looked into making panna cotta and if I can understand this you are saying to make it with agar agar? This keeps the vanilla from sinking to the bottom? I was going to use gelatin- would that work?? Thank you!
Sieht das wieder lecker aus! :-)
...schmacht...
;-)
Wunderschöne Panna Cotta. Die habe ich neulich auch gemacht. Das erste Mal mit Agar-Agar, damit sie auch wirklich vegetarisch ist.
@Robin Sue - With agar, the cream thickens very fast, so the vanilla has no time to sink to the bottom. :-) Using gelatine, you have to stir occasionally while the cream cools, until it is thick enough to prevent the vanilla from sinking down.
@Kochschlampe - Das ist noch ein zusätzlicher Aspekt. Die Vorstellung, ausgezutzelte Schweinsknochen im Dessert zu haben, find ich nicht so wirklich prickelnd. :-)
@Barbara - Es sah nicht nur so aus. :-)
Die Panna Cotta sieht toll aus. Auch so schön glatt. Du hast den Bogen halt raus.
Ein Prachtexemplar von Panna Cotta und diese kleinen Vanillepünktchen, niedlich! Ich habe mal Joghurt-Panna Cotta gemacht, die auch sehr lecker war. Und nein, nicht aus figurbewussten Gründen gemacht *g*
hmmm, das könnte auch mein Problem mit der Grüntee-Panna-Cotta lösen, wo sich immer der Matcha absetzt.. danke für die Inspiration, Agar-Agar zu nehmen :-)
Wohlverteiltes Vanillemark - da hab ich auch so meine Schwierigkeiten damit. Aber der Beiträgt lässt hoffen.
Wenn du das "andere Problem" lösen kannst, schlage cih dich für den Nobelpreis vor ;-)
Die schöne Verteilung der Vanille gefällt mir sehr gut. Vielleicht sollte ich mich mal mit Agar-Agar befassen.
Viele Grüße
Das siehr mal wieder superlecker aus. Dafür nehme ich auch ein paar Gramm mehr auf den Rippen in Kauf.
Wooow, was für eine glatte Oberfläche. Wie bekommt man die den hin?
@Kochbanause - Vor dem Stürzen die Förmchen in kochendes Wasser stellen. Das verflüssigt die Oberfläche ein wenig, und die Sache flutscht schön aus der Form.
@Hedonistin: Danke für den Tipp :-). Wird das nächste Mal direkt probiert. Nimmst Du Glasförmchen oder was anders?
Thanks for the answer I will use agar agar then. Have a great day!