Donnerstag, 27. August 2009

Abgekupfert: Mini-Beeren-Muffins


Mini-Beeren-Muffins

Kaum gesehen, schon nachgebacken: Die Mini-Brombeer-Muffins mit Vanillesauce von Frau Deichrunner waren zu verlockend, die musste ich sofort haben. Mangels frischer Brombeeren wurde hierorts mit gemischten TK-Beeren gebacken, aber das tat dem Genuss keinen Abbruch: So winzig die Dingelchen sind, so groß ist das Vergnügen beim Verspeisen.

Apropos Größe: Meine Papierförmchen waren mit 2,7 cm Bodendurchmesser einen Tick kleiner als die im Originalrezept genannten 3cm-Förmchen. Obwohl ich sie gut gehäuft befüllt habe, reichte der Teig für mehr als ein halbes Dutzend Teilchen. Weil ich nicht genug Miniförmchen hatte, hab ich den restlichen Teig in etwas größeren Manschetten gebacken. Aber die Winzlinge, die sich mit einem Happs verputzen lassen, machen mehr Spaß. :-)



Pin It

4 Kommentar(e):

Anonym meint:

da kriegt man ja die Halsstarre, so schnell, wie man den Kopf in zwei entgegengesetzte Richtungen drehen muss. Die einen wie die andern: hübsch.

Eva meint:

Wow - was bist du schnell?!!

Freut mich, dass sie euch auch geschmeckt haben und toll finde ich, dass es nun zwei völlig verschiedene Varianten gibt, wie man sie präsentieren kann!

Fabella meint:

Hmm also ich glaub so Mini-Förmchen brauch ich auch noch dringend, das ist ja eine klasse Idee!

Und dies Rezept hier find ich auch noch super!

Buntköchin meint:

Ich glaube, von denen kann man ganz viele Tellerchen verdrücken.