Zitronensuppe mit Shrimps
Schnell zubereitet und erfrischend an heißen Sommertagen:
Zitronensuppe mit Shrimps
1 Zitrone
275 g leichte Gemüsebrühe
175 g Sahne
3 Lorbeerblätter, frisch
1/2 EL Olivenöl
1 Hand voll Shrimps, verzehrfertig
1 kleine rote Chili, längs angeritzt
1-2 EL Zitronensirup (selbst gemacht)
Salz & Pfeffer, aus der Mühle
Zitronenschale in dünnen Streifen abziehen, einen Teil beiseite legen (mit Wasser bedecken), den Rest kleinhacken und mit den Shrimps vermischen.
Einen Topf ohne Öl erhitzen. Zitrone quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen und erhitzen, bis die Schnittflächen leicht gebräunt sind. Herausnehmen, Saft auspressen und in den Topf gießen. Mit Brühe, Sahne und Lorbeer zum Kochen bringen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Shrimps und Chili in Olivenöl kurz, aber kräftig anbraten, an den Rand schieben. Zitronensirup zugeben, aufschäumen, Shrimps durchschwenken, salzen und pfeffern. Chili entfernen.
Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, abschmecken und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. In Teller gießen, die Shrimps dazugeben und mit den Zitronenzesten dekorieren.
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7 Kommentar(e):
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Iiih, man sieht den Darm! Da ist Krebs-Scheiße drin!
Ich puhl die immer raus. :-) Sorry, das ist echt nicht mein Ding, obwohl ich Shrimps echt liebe.
@Jukian - Ja, bestimmt eine halbe Nähnadelspitze voll. :-)
Ich gestehe, es fiele mir im Traum nicht ein, diese zentimeterkleinen Winzlinge mit der Lupe zu kontrollieren. Die werden abgegossen und in die Pfanne geworfen. Ich bin da eher der Dschungelcamp-Typ - ich steck mir sogar ganze Kirschen in den Mund, ohne sie vorher auf Würmer zu untersuchen. :-)
Das Bild ist so schön und licht, dass ich mich sogar ausnahmsweise für ein paar shrimps erwärmen könnte.
Tolle, leichte und schnell zuzubereitende Suppe, dazu noch sehr sommerlich. Gefällt mir ausgesprochen gut.
@Hedonistin
Ja, mir ist auch eine Nähnadelspitze zuviel. In der Beziehung bin ich ein wenig wie Adrian Monk.
Aber Spaß beiseite: Ich liebe Shrimps schon auch und werde die Suppe sicher bald mal machen. Nur hab ich dann halt einen zusätzlichen Arbeitsschritt vor mir. :-)
Ich habe gestern eine ganze Pflaume ohne Waschen und Aufmachen gegessen. Bin praktisch eine Superheldin. Tolle Suppe, genau das Richtige für diese Kaputt-Schwitz-Tage.
@Hr.L. - Es müssen ja nicht unbedingt Shrimps sein. Gebratene Fischstreifen oder vielleicht ein Müschelchen oder auch nur schlichte Olivenbrotcroutons machen sich gewiss auch gut. :-)
@Julian - Jedem Tierchen sein Pläsierchen. ;-)
@Buntköchin - Diese Art von Unerschrockenheit ist, was die Menschheit weitergebracht hat. :-)