Vorsichtig angenähert: Zwetschgen-Windräder
Keine Hexerei sind diese fruchtigen Windräder - schon gar nicht, wenn frau sie in einer höchst reduzierten Version nachbackt. Im Original bei der süßen Hex erhält der Blätterteig noch eine Auflage aus süßem Mürbteig, und als "Verschluss" kommen Amaretti auf die Windräder. Das klang ebenso reiz- wie gehaltvoll, aber auch nach etwas mehr Aufwand. Und der war mir heute für die halbe Rezeptmenge zu groß, zudem hätte ich dann eine halbe Packung Blätterteig übrig behalten, die ebenfalls nach Verarbeitung gerufen hätte, sodass ich am Ende dann doch zu viel Gebäck produziert haben würde, wo ich doch nur eine Kleinigkeit zum Nachmittagskaffee wollte ...
Also hab ich aus der ganzen Packung Blätterteig das vorgesehene Dutzend Windräder gebastelt, aber ohne Mürbteig und ohne Kekse. Meine Riesenzwetschgen hab ich in Scheiben geschnitten, ein Scheibchen als Füllung, ein Randstück als Verschluss. Ein schmaler Teigstreifen blieb übrig, der reichte noch für ein halbes Dutzend Rädchen mit ohne Füllung. :-)
Und ich habs mir schon hinter die Ohren geschrieben: So nett geformt macht so ein Teilchen doch gleich mehr her als mein üblicher "In Vierecke schneiden, Obst drauflegen, backen"-Husch-Pfusch. :-)
7 Kommentar(e):
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hallihallo und guten Abend,
Deine "Sparversion" der Windrädchen sind super schön geworden und dein Zwetschen-Verschluß-Knopf gefällt mir ausgesprochen gut.
Es freut mich sehr wenn ich eine kleine Anregung geben konnte.
Liebe Grüße Karin
Diese Fotos machen mich wahnsinnig!
Sieht klasse aus, aber ob ich das mit meinen zwei linken Händen hinbekomme?! ;-)
Mensch sieht das lecker aus! Rezept ist notiert, danke!
Viele Grüße,
Christina
wunderschön... perfekt.. und schmeckne bestimmt ausgezeichnet
In Finland we put plum marmelade i the middle. It's delicious! :)
@Sari - And it means less work, I think. Next time I'll use marmalade. :-)