Kartoffel-Rosmarin-Scones
Ein Rest Kartoffelpüree von gestern mutierte heute zur Begleitung einer Kürbissuppe. Die Scones schmecken am besten frisch aus dem Backofen, sind aber auch kalt nicht übel - falls denn welche übrig bleiben. :-)
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125 g Mehl
1 TL Backpulver
15 g Butter
2-3 TL Rosmarin, fein gehackt
ca 200 g Kartoffelpüree
Wasser oder Milch, nach Bedarf
Salz & Pfeffer, aus der Mühle, nach Geschmack
Temperatur: 200 Grad, O/U-Hitze, vorgeheizt
Backdauer: ca 15 Minuten
ergibt: 1/2 Backblech, gefettet
Kartoffelpüree, falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Backpulver versieben, mit Rosmarin vermischen und mit der Butter verkrümeln. Mit dem Kartoffelpüree vermengen. Es sollte sich ein eher weicher, aber nicht klebriger Teig ergeben, allenfalls ein Schlückchen Milch oder Wasser zugeben. Nur kurz glattkneten. Auf leicht bemehlter Fläche etwa fingerdick ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Aufs Blech setzen und leicht mit Milch bepinseln. Ins Rohr schieben und goldgelb backen.
4 Kommentar(e):
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Noch trotzt der Rosmarinstrauch dem frühen Wintereinbruch und einem nachbacken sollte nichts im Wege stehen!
auch wenn selten etwas vom Kartoffelpü zurückbleibt - eine schöne Anregung zur Resteverwertung!
Die sehen wirklich sehr schön aus. Bei uns bleiben fast nie Reste, aber die kann man ja auch vorsätzlich machen. :-)
mmmh yummi!!! das sieht zum Anbeißen aus.