Freitag, 4. Dezember 2009

Kokosmakronen mit Cornflakes


Kokosmakronen mit Cornflakes

Ganz perfekt sind sie nicht geworden: Die Oberfläche war noch leicht klebrig. Ich bin nur nicht sicher, woran das lag - hätten sie ein bisschen mehr Backzeit oder ein paar Grad mehr Wärme gebraucht? Oder sollte das gar so sein und kam vom Bedampfen? Dessen Zweck erschloss sich mir nicht, aber es stand so im Originalrezept und ich hab mich brav daran gehalten. Der Tick Klebrigkeit störte aber ohnedies nicht weiter, da er sich nur an den zugreifenden Fingern bemerkbar machte. Im Mund waren die Makrönchen dank der Cornflakes knusperweich und fast genauso schnell vernascht wie gebacken. :-)

Kokosmakronen mit Cornflakes

1 Eiweiß
1 Prise Salz
4 EL Puderzucker, gesiebt
30 g Cornflakes
30 g Kokosraspeln

Temperatur: 175 Grad, O/U-Hitze, vorgeheizt
Backdauer: 15-20 Minuten
ergibt: 1 Blech, mit Backpapier belegt

Eiweiß mit Salz nicht zu steif schlagen. Löffelweise Zucker zugeben und jeweils gut verschlagen. Kokosraspel untermengen und schließlich die Cornflakes unterheben. Teelöffelweise Häppchen aufs Blech setzen, ins Rohr schieben und goldbraun backen. Mit dem Backpapier auf ein nasses Tuch ziehen und 1 Minute "bedampfen", dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

Pin It

2 Kommentar(e):

Cherry Blossom meint:

sehr fein- die sehen schon saftig knusprig aus - wenn das sinn mache-lach.. toll

Buntköchin meint:

Sehen fast wie Skulpturen aus in der Großaufnahme. Kann ich mir gut vorstellen, dass die schnell weg waren.