Samstag, 10. September 2011

Weintraubenmarmelade


Weintraubenmarmelade

Beim letzten Einkauf hatte ich diese kleinen kernlosen türkischen Trauben eingepackt, die wir gern im Müsli mögen. Dachte ich. Klein waren die Beeren zwar, winzig klein sogar. Aber mit riesengroßen Kernen drin, mehr Kern als Beere. Mäßig vergnüglich zu naschen, und im Müsli nervig ohne Ende. Dafür geschmacklich grandios, süß duftend und wunderbar würzig. Aus dem letzten halben Kilo hab ich Marmelade gemacht - Spritzer Zitrone, halbes Päckchen Pektin, drei Esslöffel Zucker: ein Gedicht. Da geht am Frühstückstisch die Sonne über pannonischen Weingärten auf. :-)

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1 Kommentar(e):

Nina meint:

Spontan-Marmelade ist doch die beste...und du hast mich mit deinem Blog quasi zu meiner letzten Idee angeregt: saure Äpfel aus dem Garten sind doch wunderbar als Apfel-Holunder-Marmelade...