Wassermelonen-Campari-Marmelade
Hier sollte der abschließende Powidl-Beitrag stehen - der harrt aber noch der Bebilderung. Fülle ich also die Leere einstweilen mit frischer Melonenmarmelade. Nix für Kinder, weil mit einem guten Schuss Campari abgeschmeckt - würde aber dank der hübschen Farbe auch alkoholfrei gute Laune machen. :-)
3 Kommentar(e):
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Das klingt sehr lecker und nachahmenswert. In welchem Verhältnis hast Du denn Frucht und Gelierzucker verwendet?
Oje - das war Pi mal Daumen, und zudem relativ stark einreduziert, weils aus unerfindlichen Gründen erst nicht gelieren wollte. Kam aber der Farbe zugute. ;-)
Ich kann also nur schätzen: Es war etwa 1/3 mehr Geliermittel (Pektin 3:1) nötig, als für die Fruchtmenge eigentlich gebraucht wird.
Übrigens: Gelierzucker verwende ich prinzipiell nicht - Süße und Festigkeit miteinander zu koppeln, käme meinem Geschmack gar nicht entgegen. Meist gebe ich nur um die 20% Zucker zu.
Deine Wassermelonen-Marmelade ist auf alle Fälle die kreativste Marmelade, die ich diesen Sommer gesehen habe. Bookmark ist gesetzt, jetzt heißt es nur noch auf den nächsten Sommer warten ;-)