Gebackene Birnen
Noch weniger Arbeit für ein Dessert geht kaum: Reife, aromatische Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, Vertiefungen mit Gelee füllen, Schnittflächen mit Zitronensaft bepinseln, gemörserte Gewürze nach Geschmack (Zimt, Fenchel, Nelken, Sternanis, Macisblüte, Pfeffer) darüber, mit Butterflöckchen belegen und bei 180-200 Grad backen, bis die Birnen schön weich sind. Dazu ein Löffel Eiscreme oder Pudding oder Joghurt oder Grießbrei - oder auch nur ein paar mürbe Kekschen.
6 Kommentar(e):
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Omg, da weiß ich, was ich morgen zum Frühstück mache. Ich hab noch ein paar Gute Luise-Birnen, die noch zu fest zu sind.
Wo sind die Kekse :-D ?
@Sammelhamster - Die Kekse kleben an meinen Hüften. ;-)
@Elissa - Wenn die Birnen noch ziemlich hart sind, wird das nix. Lass sie lieber noch ein, zwei Tage nachreifen und dabei auch Aroma kriegen.
Ich mag gebackene Birnen auch sehr gerne. Gern auch mit Gewürzen ^^
Mmmmmh, ich rieche sie fast bis in mein Wohnzimmer, lecker! Einfach aber wirkungsvoll, so ist das doch toll. :)
Die waren super, vielen Dank für das Rezept! Wir haben sie mit selbstgemachter Pfirsich-Marmelade mit Ingwer (gemischt mit etwas Birnenbrand) gefüllt - ein G.e.d.i.c.h.t. :-)