Dienstag, 8. November 2011

Resteverwertung: Brioche-Käsekuchen und Kaki


Brioche-Käsekuchen und pochierte Kaki

Immer wieder geschätztes Dessert in der Low Budget-Küche ist der "Türkenkuchen". Die Bezeichnung ist keineswegs despektierlich gegenüber Mitbürger:innen mit Migrationshintergrund gemeint, sondern rührt daher, dass unser Frühstücksgebäck oft vom türkischen Bäcker kommt und allfällige Reste zu einer Art Kuchen verarbeitet werden: Gebäck (Brioche, Milchbrot etc) würfeln, in derselben Menge Milch einweichen, in eine passende Form drücken, Quarkmasse darauf verteilen, goldbraun backen und noch warm genießen. :-) Dazu gabs diesmal Kaki: In Scheiben geschnitten, in Orangen- und Quittensaft mit einem Spritzer Zitronensaft, Sternanis und wenig Zucker gegart, der Sud anschließend zu Sirup eingekocht.

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