Frühstücksfreude: Heidelbeerpüfferchen
Heidelbeerpüfferchen
1 Ei
250 g Milch
1-2 TL neutrales Pflanzenöl
150 g Mehl
3/4 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Heidelbeeren
Butter oder Öl, zum Braten
Ei, Milch und Öl verquirlen, mit den trockenen Zutaten gut verrühren und eine Viertelstunde rasten lassen. Heidelbeeren untermischen. Butter oder Öl in einer Pfanne moderat erhitzen, Teig in kleinen Portionen (jeweils etwa 3 EL) hineinsetzen und backen, bis die Oberfläche weitgehend trocken ist. Wenden und fertigbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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3 Kommentar(e):
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wie leckeeeeeeeeeeeeer!!! perfekt für das sonntagsfrühstück :)))
Es wird Zeit etwas zu Frühstücken ... huschhusch an den Herd ;o)
Ich hätte gerne 2 St.
LG Kerstin
@Kerstin - Zwei Stück bloß? Bist du auf Diät? ;-)
@Cristina - Leider sind sie vor allem für sonntags ideal, weil die Zubereitung doch etwas Zeit braucht. Dabei könnten sie doch grade den Start in einen hektischen Wochentag wunderbar versüßen. :-)