Panna cotta und Milch-Schoko-Gelee
Panna Cotta und Milch-Schoko-Gelee [ Panna Cotta and Milk-Chocolate Jelly ]
Panna cotta:
250 g Sahne
25 g Vanille-Sirup, nach Geschmack auch mehr
1-2 g Agar-Agar [bzw weniger als die Hälfte
des eigentlich für die Flüssigkeitsmenge nötigen Agars]
Milch-Schoko-Gelee:
500 g Milch
2 1/2 g Agar-Agar [bzw die Hälfte
des eigentlich für die Flüssigkeitsmenge nötigen Agars]
125 g Schokolade, 75%
Ganache:
2 Teile Sahne
1 Teil Schokolade, 75%
Portionsförmchen vorkühlen.
Für die Panna cotta Sahne mit Vanillesirup erhitzen und etwa 15 Minuten sanft simmern lassen. Agar-Agar einstreuen und unter Rühren 2 Minuten kochen. Auf die Förmchen verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Für das Schoko-Gelee die Milch aufkochen. Agar-Agar einstreuen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Schokolade einbröckeln und unter Rühren schmelzen. Ein wenig abkühlen lassen, dann in die Förmchen gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen - das geht ziemlich schnell.
Für die Ganache Sahne erhitzen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Gelee aus den Förmchen stürzen und dabei entstandene Blessuren mit Schokosahne kaschieren. :-)
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13 Kommentar(e):
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in Portionsförmchen lässt sich offensichtlich farblich und im Geschmack einiges kombinieren.
Ich bin gerade gute 30 Min durch strömenden Regen gelaufen, findest du nicht, dass ich mir zumindest eine Portion davon verdient hätte? Hast du Mitleid und schickst mir was??? - Das sieht wieder, wie immer bei dir, traumhaft aus!! - Für wieviele Portionen ist das Rezept und woher bekommt man das Agar-Agar??
ich bin auch absoluter Panna cotta-Fan! Schöne Variante :-)
achso, gerade gesehen:
@eva: Bei uns gibt es das als "Agartine" von RUF bei den Backzutaten im Supermarkt.
Sieht sehr lecker aus.
@Hr.L. - Die Kombination von Sahne und Schokolade macht sich eigentlich in großen Töpfen besser als in Portionsförmchen, da muss man nicht so oft aufstehen, um Nachschub zu holen. :-)
@Eva - Agar gibts im Asia-Laden, in Drogeriemärkten, Reformhäusern, Apotheken. Die von Marcie erwähnte Agartine ist sehr praktisch im Handling, aber kein reines Agar, sondern eine Mischung mit Maltodextrin.
Das sieht ja phantastisch aus! Kommt ganz oben auf die Liste!
Viele Grüße
Bitte schieb etwas rüber!
Mmmh, sieht das lecker aus und wieder so schön fotografiert...
Aber so richtig süchtig bin ich mittlerweile nach Lemon Curd (Post vom 27.02.08) - bisher das beste Rezept, das ich getestet habe.
@eva: AgarAgar gibts in Bio-Läden als Ersatz für Gelatine.
Wenn ich das so sehe krieg ich richtige Schokogelüste. Sieht sehr lecker aus!
This looks so decadent. You make such beautiful desserts! I always enjoy stopping by and seeing what you are cooking up in your kitchen.
Schaut megalecker aus und kommt auf die tocook-liste.
Ich liebe Panna Cotta und Schokolade, daher gefällt mir Deine Kombination besonders gut. Das Rezept kommt auf die ToDo-Liste.
Ich verwende auch immer Agar-Agar...