Couscous-Salat mit Gurken & Cranberrys
Entgegen der Ankündigung des Wetterberichts hat sich dieser Sonntag doch zum warmen, sonnigen Sommertag entwickelt. Mittags gabs deshalb nur einen schnellen, fruchtigen Couscous-Salat, inspiriert von dieser Variante mit Bulgur. Die Kombination von Gurken - ich hab kleine Retzer Gurken genommen, die eigentlich Einlegegürkchen sind, aber mehr Aroma mitbringen als die großen, wässrigen Salatgurken - und Cranberrys mag ungewöhnlich klingen, schmeckt aber ganz wunderbar. Gurken mögen Obst - was niemanden überraschen wird, der/die schon mal genialen Gurken-Erdbeer-Salat probiert hat. :-)
Couscous-Salat mit Gurken & CranberrysPin It
ca 150 g Couscous
ca 300 g Wasser
40 g getrocknete Cranberrys, leicht gesüßt, grob gehackt
300 g Gurke, gewürfelt
2 dünne Frühlingszwiebeln, feine Ringe
1 Bd glatte Petersilie, gehackt
1 Zitrone, Saft & geriebene Schale der halben Frucht
3-4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer, aus der Mühle
Chili, getrocknet, grob gemörsert
Couscous mit heißem Wasser übergießen und zum Quellen beiseitestellen. Unterdessen die anderen Zutaten vorbereiten. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit den anderen Zutaten vermischen und nochmal abschmecken. Vor dem Servieren ein Weilchen durchziehen lassen.
Tipp: Wer ungesüßte Cranberrys verwendet, sollte den Salat evt mit etwas Zucker, Agavendicksaft o.Ä. abschmecken.
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